Zuppa di cipolle alla birra

Zuppa di cipolle

Ingredienti:

3 cipolle bianche, 33cl di birra chiara, olio evo, 1 cucchiaio di farina bianca, una fetta di emmental, pangrattato, qualche fetta di pane.

Come fare:

Mondare le cipolle, farle andare con un filo di olio evo a fuoco vivo.

Quando si saranno ammorbidite, unire la farina setacciandola e poi  aggiungere tutta la birra.

Fare prendere il bollore, coprire con coperchio e abbassare la fiamma.

Terminare la cottura fino a che la birra non si sarà riassorbita.

Nel frattempo tostare al forno o in padella qualche fetta di pane.

Prendere poi una cocotte che vada in forno, metterci la zuppa, poi le fette di pane, l’emmental a pezzetti e poi del pangrattato.

Mettere tutto in forno a 200° per gratinare, gli ultimi minuti metterò il grill.

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