Zucchine alla curcuma
La Favola:
Salvia e Curcuma erano due ballerine di can can.
Avevano girato il mondo, conosciuto la qualunque.
Sapevano più di 20 idiomi a testa. Ragionavano in scandinavo e parlavano in bielorusso.
Un’intelligenza sopraffina.
Praticamente due geni con dei piedi che ammaliavano anche lo spettatore più incontentabile.
Perfette sotto ogni punto di vista, tranne quando le facevi entrare in cucina. Anche le padelle si nascondevano, l’olio fuggiva e le zucchine spiccavano il volo. Allora loro per non litigare con nessuno, ogni volta che tornavano a casa, avevano un tavolo nel ristorantino sotto casa che proprio in loro onore inventò un contorno tanto buono quanto saporito: ZUCCHINE GRATINATE AL FORNO CON CURCUMA E SALVIA.
Vissero cosi sazie e contente!
Ingredienti:
LISTA DELLA SPESA: 3 zucchine, 30gr di pangrattato, 20gr di parmigiano, curcuma, salvia, olio, sale e pepe.
Come fare:
COME FARE: tagliare a tocchetti regolari le zucchine, condirle con olio, sale e e pepe.
A parte condire il pangrattto con foglie di salvia sminuzzate, curcuma (a piacere la quantità), olio, sale, pepe e parmigiano.
Cospargere le zucchine con il pangrattato, ricoprire la teglia con la carta argentata e infornare a 220º statico per 30 minuti, togliere la carta forno gli ultimi dieci minuti.