ZEPPOLE AL FORNO

ZEPPOLE

Ingredienti:

400g di farina, 2 patate lesse, 60g di olio di semi di girasole, 50g di zucchero, 10g di lievito fresco, 120g di latte o bevanda vegetale, vaniillina, scorza di un’arancia non trattata.

Come fare:

Sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere lo zucchero, la vanillina, la scorza dell’arancia, la purea delle patate, amalgamare tutto.

Aggiungere quindi la farina e l’olio.

Dovete ottenere un impasto non appiccicoso quindi in caso aggiungete la farina.

fate lievitare fino al raddoppio.

Riprenderlo, fare delle biscioline e unire le punte, come se dovesse fare dei taralli.

Farle lievitare ancora 30 minuti e poi infornarle a 190° statico per 15/18 minuti.

Appena escono lasciarci cadere qualche goccia di acqua, preserverà la loro morbidezza.

Lasciarle raffreddare su una grata e poi coprirle con lo zucchero a velo.

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