ZEPPOLE AL FORNO
Ingredienti:
400g di farina, 2 patate lesse, 60g di olio di semi di girasole, 50g di zucchero, 10g di lievito fresco, 120g di latte o bevanda vegetale, vaniillina, scorza di un’arancia non trattata.
Come fare:
Sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere lo zucchero, la vanillina, la scorza dell’arancia, la purea delle patate, amalgamare tutto.
Aggiungere quindi la farina e l’olio.
Dovete ottenere un impasto non appiccicoso quindi in caso aggiungete la farina.
fate lievitare fino al raddoppio.
Riprenderlo, fare delle biscioline e unire le punte, come se dovesse fare dei taralli.
Farle lievitare ancora 30 minuti e poi infornarle a 190° statico per 15/18 minuti.
Appena escono lasciarci cadere qualche goccia di acqua, preserverà la loro morbidezza.
Lasciarle raffreddare su una grata e poi coprirle con lo zucchero a velo.