Una Galette a Primavera!

Una Galette a Primavera!

La Favola:

Una galette a primavera!

La maestra indisse una gara di disegno, tema PRIMAVERA da consegnare il giorno dopo.

Tutti accolsero l’idea con grande e entusiasmo. Tutti tranne uno: Guglielmo. Lui era negato con i pennelli.

Andò a casa disperato, certo che avrebbe preso un cattivo voto poi ripensò al periodo in cui aveva vissuto in Francia dalla nonna e gli si accese una mega lampadina, si mise quindi  all’opera.

Ma non con i colori, bensì con le verdure in cucina. Prese tutte le verdure più colorate: pomodorini e fiori di zucca.

Il giorno dopo andò a scuola con un sorriso fiero a 78 denti, si mise a sedere e, come tutti, mise sul banco il proprio capolavoro: la GALETTE A PRIMAVERA!

La maestra iniziò a girare e si fermò proprio da lui, tempo due secondi e Guglielmo si ritrovò nella sua giacchetta la coccarda come alunno più originale.

Guglielmo era super felice, tutta la classe lo festeggiò cantando canzoni in francese… vissero tutti felici e cantanti!

Ingredienti:

Per la pasta brisè: 250gr di farina, 100gr di acqua, 90gr di olio di semi, sale.

Per la farcia: mezza cipolla, una decina di pomodorini, 5/6 fiori di zucca, parmigiano, olio, sale.

Come fare:

Partiamo dalla Pasta Brisè e quindi impastiamo tutti gli ingredienti e otteniamo un panetto. Mentre lei riposa per una decina di minuti, affettiamo cipolla, tagliamo in 4 i pomodorini e puliamo i fiori di zucca.

Stendiamo sopra ad un foglio di carta da cucina la pasta a forma circolare e farciamo tralasciando un bordo di circa 5 cm, quindi ale entro adageremo tutte le nostre verdure. Io ho messo sotto cipolla, poi pomodorini, fiori di zucca, ho condito tutto con un filo di olio, sale e del parmigiano, poi ho accostato i bordi al centro, “pizzicando”l’impasto.

Inforno a 180gradi leggermente preriscaldato per 35/40 minuti.

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