Un fiore profumato!
La Favola:
DEI FIORI MAGICI
Coltivava quel fazzoletto di terra come se fosse il giardino della Reggia di Caserta: le rose sembravano che parlassero da quanto erano belle, le margherite avevano l’anima e per questo che con loro, lei ci passava intere ore a raccontare e a confidarsi.
Purtroppo queste doti non usa seguivano anche in cucina, infatti appena la vedevano la farina e le uova se la davano a gambe!
Una volta preparó un ciambellone così duro che neanche le papere ? nel fiume lo gradirono!
Ma questa volta si sentiva carica e infatti decise di cucinare un PANBRIOCHE VEGANO a forma di fiore, certa che i suoi amati fiori le avrebbero portato fortuna.
È così fu… ragazzi che profumo che faceva quel FIORE appena sfornato, assomigliava al pandoro!!!
Quanto era bello poi, tondo, magico e perfetto …
Non c’era niente da fare, lei era indiscutibilmente la regina ? dei fiori e quella fu l’ennesima testimonianza!
Ingredienti:
500gr di farina
250gr di latte di soia
10gr di lievito
100gr di zucchero
Vanillina
50gr di olio
Come fare:
Scaldiamo leggermente il latte di soia e ci sciogliamo il lievito di birra, poi aggiungiamo lo zucchero, l’olio e la farina setacciata con la vanillina.
Impastiamo bene e lasciamo riposare per 2/3 opre, fino al raddoppio.
Poi riprendiamo l’impasto e lo dividiamo in palline che andremo a sistemare in una teglia per ciambellone, con il foro dentro. Le palline dovranno essere leggermente distanziate.
Lasciamo lievitare ancora per 1 ora nel forno spento con luce accesa, poi accendiamo a 170gradi statico per 35 minuti.