Torta di Rose all’arancia
TORTA DI ROSE PROFUMATA ALL’ARANCIA
Ultimo appuntamento per l’ARANCIA per il mese di novembre e non potevano salutarla con una ricetta super buona, stra profumata e tantissime altre qualità che non vi svelerò di certo io!
Praticamente io e Daniela abbiamo cucinato una TORTA DI ROSE con RICOTTA, CIOCCOLATA, PISTACCHI e SCORZE DI ARANCIA.
Non vi dico il profumo che ho in cucina…
Se anche voi volete questo profumo ammaliante e coinvolgente, vi lascio gli ingredienti per prepararlo, altrimenti potrete andare direttamente da Francesco, in latteria e comprare questo piccolo pezzo di paradiso (?) da gustare davanti al camino al calduccio!
Che dite, vi ho convinto??
Ingredienti:
1 arancia, 120g di latte o bevanda vegetale, 10g di lievito di birra, 35g di zucchero, 50g di olio di semi, 60g di ricotta, 60g di cioccolato (fondente o latte), 100g di granella di pistacchi.
Come fare:
Spremere l’arancia e ricavare anche delle scorzette.
Sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere poi il succo (che non sia freddo), l’olio, lo zucchero, la scorza e la farina.
Impastare bene e ottenere un panetto che dovrà lievitare fino al raddoppio.
Ora stendere l’impasto in maniera circolare e metterci la farcia che avremo ottenuto unendo la ricotta, la granella di pistacchi, le scaglie di cioccolato e le scorzette.
Arrotolare e ottenere un “cilindro” che andremo a tagliare a fette di 3/4 cm l’una.
Posizionare le fette in una teglia tonda (diametro 25cm) foderata distanziate di alcuni cm. Fare lievitare ancora 30 minuti e poi accendere il forno a 190° statico, aspettare qualche minuto e infornare, lasciare cuocere per 30 minuti.