Torta di Rose
Ingredienti:
125g di latte o bevanda vegetale, 1 uovo, 40g di zucchero, 40g di olio di semi, 3/4g di lievito di birra, vanillina, 300g di farina, confettura di fichi, gocce di cioccolato, zucchero a velo.
Come fare:
Sciogliamo il lievito di birra nel latte tiepido, poi aggiungiamo lo zucchero, l’uovo. Amalgamiamo bene e aggiungiamo anche la farina, la vanillina e l’olio. Impastiamo bene e otteniamo un panetto liscio e non appiccicoso.
Lo facciamo lievitare fino al raddoppio, ci vorranno 4 ore circa (dipende dalla temperatura che avrete in cucina).
Trascorso il tempo, lo stendiamo con un matterello e farciamo la superficie con confettura di fichi e gocce di cioccolato, lo arrotoliamo ottenendo così un rotolo. Ora con un coltello ben affilato tagliamo delle fette di 3/4cm e le adagiano in una teglia tonda (ho scelto lo stampo con cerniera).
Fare lievitare ancora 1 ora e poi cuocere a 170° statico preriscaldato per 35 minuti.