Torta di Rose

Torta di rose
Torta di rose
20220105114201_img_3011
e5667e94-b2d6-4d68-9e38-92d8886bccd4

Ingredienti:

125g di latte o bevanda vegetale, 1 uovo, 40g di zucchero, 40g di olio di semi, 3/4g di lievito di birra, vanillina, 300g di farina, confettura di fichi, gocce di cioccolato, zucchero a velo.

Come fare:

Sciogliamo il lievito di birra nel latte tiepido, poi aggiungiamo lo zucchero, l’uovo. Amalgamiamo bene e aggiungiamo anche la farina, la vanillina e l’olio. Impastiamo bene e otteniamo un panetto liscio e non appiccicoso.

Lo facciamo lievitare fino al raddoppio, ci vorranno 4 ore circa (dipende dalla temperatura che avrete in cucina).

Trascorso il tempo, lo stendiamo con un matterello e farciamo la superficie con confettura di fichi e gocce di cioccolato, lo arrotoliamo ottenendo così un rotolo. Ora con un coltello ben affilato tagliamo delle fette di 3/4cm e le adagiano in una teglia tonda (ho scelto lo stampo con cerniera).

Fare lievitare ancora 1 ora e poi cuocere a 170° statico preriscaldato per 35 minuti.

0 Condivisioni
Post recenti

Inizia a digitare e premi Enter per effettuare una ricerca

Maltagliati con ceciTorta di grano saraceno