Torta di mele (no latte, no uovo)

Torta di mele
Torta di mele

“BUONO LO STESSO!”

Se c’è una cosa che mi regala dolcezza e poesia, è sicuramente la TORTA DI MELE. 

Nonostante a me non piaccia particolarmente (non ho mai avuto un gran rapporto con le mele!).

Quindi oggi diamo al benvenuto alla mia versione super leggera della TORTA DI MELE per la rubrica BUONO LO STESSO. 

Questo soffice dolce non ha né uova né lattosio … tuttavia è morbidissima e profumatissima.

Il segreto??? Ma la mela ovviamente cucinata con la cannella, il miele e lo zucchero di canna.

Andiamo a fare la spesa???

Ingredienti:

2 mele (io ho usato la Renetta), 1 cucchiaio di miele, cannella, 25g di zucchero di canna, 250g di farina, 100g di olio di semi, 100g di zucchero, 100g di bevanda vegetale (io quello alla mandorla), vanillina, una bustina di lievito per dolci.

Come fare:

Cucinare una mela a cubetti in padella con il miele e lo zucchero di canna per 20 minuti, aiutarsi con un goccio di acqua se serve.

Passato il tempo frullarla e rendere la mela una purea.

L’altra mela tagliarla a fettine sottili e metterla in un piatto con un goccio di limone per non farla annerire.

Prendere le mandorle e tritarle grossolanamente.

Ora prendiamo una ciotola e uniamo tutti gli ingredienti partendo dalla purea per finire alla farina.

Mescolare bene, prendere una teglia, ungerla bene e versare l’impasto, decorare con qualche briciola di mandorla che avremo lasciato da parte e le fettine di mele.

Cucinare a 170° statico leggermente preriscaldato per 35 minuti. 

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