Torta alla zucca e caramello salato
La Favola:
Gino soffriva d’amore e non c’era alcun modo di farlo tornare a sorridere. Poi un giorno arrivó lei, la Luisa. Dire bella è riduttivo. Parlava più di 10 lingue, ne capiva altre 20. Andó ad abitare vicino a Gino. Nacque subito l’amore soprattutto dopo che lei gli fece trovare una mattina nel davanzale una CHEESECAKE ALLA ZUCCA E CARAMELLO SALATO. I due non si lasciarono più e del loro amore ne fecero una piccola pasticceria, ricordando i bei tempi che furono quando lui abitava a New York!
Vissero così… innamorati e contenti!
Ingredienti:
Per la frolla servono: 2 uova, 80g di olio di semi, 80g di zucchero, 320g di farina, 2 cucchiaini di lievito per dolci.
Per la farcia: 350g di ricotta, 150g di yogurt greco, 70g di formaggio spalmabile, uno spicchio di zucca (butternut), cannella, 2 uova.
Per il caramello: 190g di panna, 250g di zucchero e 120g di burro, pizzico di sale.
Come fare:
Per la frolla, impastare tutti gli ingredienti e ottenere un panetto.
Nel frattempo arrostire uno spicchio di zucca (150g) a 220º statico per 30 minuti poi frullarla e ottenere una purea.
Montare i due albumi a neve.
Mescolare i formaggi, la purea, la cannella e gli albumi.
Farcire la frolla e infornare a 180º statico preriscaldato per 35 minuti.
Per il caramello occorre imbiondire lo zucchero in una pentola con il fondo doppio, spegnere poi il fuoco e versarci il sale, il burro freddo a pezzi e la panna calda. Girare con un frusta fino a quando tutto sia amalgamato correttamente e lasciare freddare.
Versare il caramello freddo sopra la torta, anch’essa fredda.