Torta Camilla
La Favola:
Camilla era una farfalla ? che girava di casa in casa portando novità, solamente la domenica però! Bussava alla porta ?e lasciava una fetta di torta ? sopra lo zerbino con un bigliettino.
Carlotta era affascinata da questa storia e ogni domenica sperava che toccasse a lei! Una domenica suonò il suo campanello, andó ad aprire e vide un sacchettino e nel bigliettino c’era scritto che da lì a poco sarebbe arrivato un nuovo amico.
Carlotta rimase stupita e inizió a farsi qualche domanda! Qualche giorno dopo arrivò il padre con uno scatolone un po’ agitato… quando Carlotta lo aprì, uscì un gattino ? rosso rame e gli occhi azzurri! Carlotta era estasiata… la farfalla ? Camilla aveva colpito ancora
Ingredienti:
200 g farina di tipo 2
50 g di fecola di patate
100 g zucchero
100 ml latte
50 ml yogurt bianco
200 g carote
70 ml olio di mais
1 bustina di lievito
80 g di mandorle
vaniglia
Come fare:
Unire tutti gli ingredienti partendo dai liquidi, aggiungendo lo zucchero, setacciando poi le farine e il lievito, unendo per ultimo le mandorle che io ho lasciato a lamelle ma si possono tranquillamente tritare.
Ottenere un bel composto liquido!
Infornare a 180 gradi per 40 minuti, spolverare poi con zucchero a velo.