Torta al cioccolato (senza glutine)

Torta al cioccolato (senza glutine)

Ingredienti:

Per la torta: 250g di cioccolato fondente, 3 uova, 120g di zucchero, 90g di olio di semi, 40g di farina di arachidi o mandorle o riso

Per il caramello salato: 100g di zucchero, 100g di panna di soia

Panna di soia da montare

Come fare:

Partiamo dal dolce: sciogliere a bagno maria il cioccolato, nel frattempo montare le uova con lo zucchero, aggiungere poi l’olio, il cioccolato fuso (tiepido) e la farina setacciata. Amalgamare bene gli ingredienti e versare in uno stampo da 20cm. Cuocere a 180° statico per 25 minuti.

Per il caramello: (consiglio di prepararlo qualche ora prima e farlo riposare in frigo)Sciogliere lo zucchero in un pentolino con il fondo spesso e quando sarà sciolto, versarci la panna calda e girare sempre, sempre. Spegnere poi la fiamma e aggiungere un cucchiaino di zucchero.

Montare 100g di panna montata di soia con le fruste elettriche, mio raccomando fruste e panna devono essere fredde di frigo.

Quando tutti gli alimenti saranno pronti, serviamola, arricchendo ogni fetta con panna montata e caramello salato.

0 Condivisioni
Post suggeriti

Inizia a digitare e premi Enter per effettuare una ricerca

I Girellini (ricetta vegana)Polpette saporite!