Torretta di Merluzzo e Patate

Torretta di Merluzzo e Patate

POCA SPESA, TANTA RESA!

Oggi per la rubrica POCA SPESA, TANTA RESA vi propongo questa torretta di MERLUZZO E PATATE.

Il merluzzo è un pesce di carne bianca, magra e delicata. E’ ricchissimo di proteine ed ha un altro valore energetico ed è adatto per chi, come me, segue una dieta o come dice la mia nutrizionista, uno stile di vita (abbastanza aggiungo io) sano.

Oltre a tutte queste bellissime caratteristiche, è un pesce che non ha eccessivi costi, anzi… solo che io ho un problema con i pesci interi ( non mi piacciono vederli lì nel piatto interi) e allora me lo faccio sempre sfilettare dal pescivendolo.

Da un merluzzo intero ho ottenuto così 2 filetti che con qualche accorgimento e uno sviluppo sul verticale, ha fatto la sua figura a tavola.

Con le dosi che vi darò andrà bene come antipasto per due persone oppure come piatto principale per una sola persona!

Andiamo a fare. la spesa??

Ingredienti:

Ricetta per due persone: un merluzzo, 1 patata, pomodorini, pangrattato, olio, sale.

Come fare:

Tagliamo la patata a fettine non molto sottili e le sbollentiamo per 15 minuti in acqua bollente facendo attenzione quando le scoliamo a non romperle.

Tagliamo i pomodorini a fettine e le condiamo con olio, sale e aglio fresco.

Prendiamo i filetti e li condiamo appena e lo stesso facciamo con del pangrattato (20g circa).

Ora componiamo la nostra torretta partendo dalla patata, merluzzo, pomodorini e così fino a finire gli ingredienti.

Terminiamo con una spolverata di pangrattato e inforniamo a 200° statico per 20 minuti.

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