Torretta di Merluzzo e Patate

POCA SPESA, TANTA RESA!
Oggi per la rubrica POCA SPESA, TANTA RESA vi propongo questa torretta di MERLUZZO E PATATE.
Il merluzzo è un pesce di carne bianca, magra e delicata. E’ ricchissimo di proteine ed ha un altro valore energetico ed è adatto per chi, come me, segue una dieta o come dice la mia nutrizionista, uno stile di vita (abbastanza aggiungo io) sano.
Oltre a tutte queste bellissime caratteristiche, è un pesce che non ha eccessivi costi, anzi… solo che io ho un problema con i pesci interi ( non mi piacciono vederli lì nel piatto interi) e allora me lo faccio sempre sfilettare dal pescivendolo.
Da un merluzzo intero ho ottenuto così 2 filetti che con qualche accorgimento e uno sviluppo sul verticale, ha fatto la sua figura a tavola.
Con le dosi che vi darò andrà bene come antipasto per due persone oppure come piatto principale per una sola persona!
Andiamo a fare. la spesa??
Ingredienti:
Ricetta per due persone: un merluzzo, 1 patata, pomodorini, pangrattato, olio, sale.
Come fare:
Tagliamo la patata a fettine non molto sottili e le sbollentiamo per 15 minuti in acqua bollente facendo attenzione quando le scoliamo a non romperle.
Tagliamo i pomodorini a fettine e le condiamo con olio, sale e aglio fresco.
Prendiamo i filetti e li condiamo appena e lo stesso facciamo con del pangrattato (20g circa).
Ora componiamo la nostra torretta partendo dalla patata, merluzzo, pomodorini e così fino a finire gli ingredienti.
Terminiamo con una spolverata di pangrattato e inforniamo a 200° statico per 20 minuti.