Tartelletta con ricotta montata e amarene
Ingredienti:
Per 4 tartellete: 1 uovo, 100g di farina di grano, 50g di farina di riso, 40g di zucchero, 35/40g di olio di semi, vaniglia, 1 cucchiaino di lievito per dolci, scorza di limone, 4 cucchiaini di confettura di amarene.
Per la farcitura servono 50g di ricotta vaccina, 50g di panna montata, 1 cucchiaio di zucchero e amarene.
Come fare:
Partiamo dalle tartellette.
Dobbiamo preparare praticamente dei biscottoni.
Io ho usato infatti le tegliette per fare delle crostatine.
Ho impastato quindi tutti gli ingredienti della frolla partendo dai liquidi, come sempre. Ho ottenuto una pasta frolla bella compatta.
L’ho stesa e ho riempito le tegliette. Ho preriscaldato il forno a 180° statico e poi le ho cotte per 12/14 minuti.
Per la ricotta montata invece ho montato a neve la panna vegetale (va bene anche quella convenzionale) e poi ho aggiunto un cucchiaio di zucchero e la ricotta. Ho continuato a montare e ho fatto riposare la spuma in frigo.
Qualche minuto prima di servirla, ho assemblato il dolce: cartelletta, un cucchiaino di confettura di amarene, la ricotta montata e qualche amarena sciroppata.