Rotolo con crema di pistacchio

Rotolo con crema al pistacchio

CUCINIAMO PER DOMENICA!

Amo la domenica svegliarmi e sapere che in cucina mi aspetta una colazione diversa da quelle che faccio durante la settimana.

Etra-amo svegliarmi e sapere che in cucina c’è il ROTOLO CON CREMA AL  PISTACCHIO!

L’impasto è super soffice grazie alla presenza dello yogurt, non contiene uova e il giorno dopo è più buono ancora!

Vi lascio la lista degli ingredienti cosicché durante il we lo possiate preparare anche voi!

Ingredienti:

LISTA DEGLI INGREDIENTI: 200g di yogurt greco, 300g di farina, 50g di zucchero, 50g di olio di semi, 10g di lievito di birra sciolto in pochissima acqua, crema di pistacchio come se piovesse!

Come fare:

Tirare fuori lo yogurt dal frigo almeno 1 ora prima!

Sciogliere il lievito in acqua tiepida e versarlo poi in una ciotola dove aggiungeremo lo yogurt (mi raccomando non deve essere freddo), l’olio, lo zucchero e piano piano la farina.

Impastate molto bene e ottenere un panetto che io ho lasciato lievitare fino al raddoppio ( 2/3 circa).

Stendo l’impasto e lo farcisco con la crema al pistacchio, lo arrotolo su sé stesso e lo rifaccio lievitare dentro lo stampo del plum cake (dove lo cucinerò, se avete paura che lo stampo sia troppo piccolo per la quantità dell’impasto, va bene anche cucinarlo senza nessuna teglia ma adagiato su una placca forno).

Dopo 1 ora lo inforno e accendo a 190° statico per 30 minuti.

Scelgo di non preriscaldarlo cosi il rotolo crescerà a mano a mano che la temperatura si alza!

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