Rotolo al pomodoro con formaggi e rucola
Ingredienti:
Per il rotolo: 4 uova, 20g di fecola di patate, 20g di olio di semi, 100g di farina, 70g di concentrato di pomodoro, sale.
Per la farcia: 250g di formaggio spalmabili, 70g di ricotta vaccina, rucola, olio evo, sale.
Come fare:
Partiamo dal rotolo: montiamo con delle fruste elettriche le uova con il sale, dopo qualche minuto aggiungiamo il concentrato di pomodoro e olio. Montiamo ancora poi prendiamo una spatola e aggiungiamo le farine setacciandole.
Amalgamiamo bene, prendiamo la placca del formo e lo copriamo con un foglio di carta forno che ungeremo. Versiamo l’impasto e inforniamo a 200° statico per 7 minuti. Il forno dovrà essere già a temperatura.
Appena esce il rotolo, lo avvolgiamo dopo averlo arrotolato nella pellicola. Questo passaggio permetterà al rotolo di rimanere morbido.
Nel frattempo uniamo i formaggi, rucola, olio e sale.
Riprendiamo il rotolo, lo apriamo, farciamo e ri arrotoliamo, facendo attenzione e aiutandoci con il foglio della carta formo.
Lasciamo riposare il rotolo prima di tagliarlo almeno 2 o3 ore in frigo.