RAVIOLI DOLCI
RAVIOLI DOLCI
Eccovi una ricetta facile, come sempre, adatta alla colazione o per una coccola mentre si sta nel divano a guardare l’ennesima serie Tv.
Sono dei biscottoni che assomigliano a dei RAVIOLI DOLCI; sono ripieni con ricotta, gocce di cioccolato, granella di amaretti e scorza di arancia.
Ingredienti:
Per la frolla ho usato: 2 uova, 100g di zucchero, 100g di olio di semi, 330g di farina debole, un cucchiaino di lievito per dolci, vaniglia o vanillina.
Per la farcia ho usato: 200g di ricotta vaccina, 30g di amaretti, 40g di gocce di cioccolato, scorza di un’arancia.
Come fare:
Partiamo dalla pasta frolla: impastare tutti gli ingredienti e ottenere un impasto liscio e non appiccicoso (il dito deve sprofondare ma rimanere pulito). La lasciamo riposare un attimo e nel frattempo prepariamo la farcia.
Uniamo quindi la ricotta, sbricioliamo gli amaretti, aggiungiamo le gocce di cioccolato e la scorza di un?arancia.
Ora che è tutto pronto, stendere la frolla e ottenere dei cerchi di dm 10cm circa, riempirli al centro e poi richiuderli.
Cuocere i ravioli dolci a 180° statico leggermente preriscaldato per 18 minuti.
Una volta freddi, spolverarli con lo zucchero a velo.