Ravioli alla crema

Ravioli dolci alla crema

Ingredienti:

Per la frolla: 2 uova, 100g di zucchero, 100g di olio di semi, 100g di farina di riso, 230g di farina di grano, scorza di un limone, pizzico di lievito.

Per la crema: 2 tuorli, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina, 2 bicchieri scarsi di latte, scorza del limone.

Come fare:

Partiamo dalla pasta frolla:  impastare le uova, la farina, l’olio di semi, lo zucchero, scorza di limone non trattato, le farine e il lievito.

Ottenere un impasto non appiccicoso, in caso aggiungere farina bianca.

Stenderlo e ottenere dei quadrati con l’apposito strumento per fare i ravioli, andrà bene anche un semplice coltello!

 Farcire con la crema all’uovo che io faccio unendo tuorli, cucchiai di zucchero e farina.

Mischiare molto velocemente, aggiungere poi a filo due bicchiere di latte tiepido e la scorza.

Andare sul fuoco, continuare a girare fino alla consistenza desiderata.

Farcire la base di un quadrato di frolla con crema, chiudere con un altro quadrato. Si può aggiungere gocce di cioccolata, goccia di rum, frutta candita… ciò che più vi piace!

Informo il tutto a 180º statico preriscaldato per 15 minuti.

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