Polpette di pane in guazzetto

Ingredienti:
300g di pangrattato, 150g di latte o bevanda vegetale non zuccherata, 1 uovo, 25g di pecorino o parmigiano grattugiato, sale, pepe, erbe aromatiche a piacimento.
Per panarle serve un altro uovo e altro pangrattato.
Per friggere serve olio di semi di arachidi.
Per il guazzetto serve salsa di pomodoro, aglio, peperoncino, olio evo e sale.
Per la versione senza glutine: usare pangrattato senza glutine.
Come fare:
Unire gli ingredienti per fare delle polpette (ne verranno circa 20).
Mettere a scaldare l’olio e nel frattempo fare le polpette.
Appena l’olio sarà pronto (fare la prova buttando qualche mollica), friggere le polpette. Il mio trucco per avere un fritto dignitoso è tante polpette tolgo, tante ne metto cosi non si altera la temperatura dell’olio e non si danneggerà la frittura.
A mano a mano che le polpette si friggono e poi si intiepidiscono in un piatto foderato di carta assorbente, preparare la salsa per il guazzetto quindi in una padella fare un leggero soffritto con olio, aglio e peperoncino, aggiungere poi la salsa di pomodoro e il sale. Fare cucinare per una decina di minuti.
Io le ho servite così: infilzando 3/4 polpette in uno stuzzicadenti da spiedino appoggiato in una ciotolina contenente la salsa piccante!