Polpette di lenticchie e radicchio

La Favola:
Gino il giardiniere aveva coltivato nel suo orto una pianta strana: rossa, bianca e un po’ amara. Ne cresceva a volontà ma non sapeva mai cosa farcene. Un giorno incontró Miss lenticchia, una tipa tutta strana che usciva di casa solo quando era freddissimo. Lei si innamorò di questo nuovo fiore e se ne mise uno sul cappello. A quel punto a Gino gli venne un’idea brillante: perché non unire la dolcezza delle lenticchie con l’amarognolo del radicchio in una succulenta polpetta??? Quel giorno lo dichiararono festa nazionale perché delle polpette così buone non si erano mai viste!!!! POLPETTE DI LENTICCHIE E RADICCHIO
Ingredienti:
2hg di lenticchie lesse, radicchio lesso, cipolla, 1 uovo e 1 patata, pangrattato, olio, sale e pepe.
Come fare:
Lessare radicchio con la cipolla, poi Frullare tutti gli ingredienti, aggiungere del parmigiano se si vuole. Formare le polpette, aggiustando con il pangrattato passarle nell’albume e poi nelle molliche di pane. Infornare a 220 per 15 minuti.