Polpette di ceci in umido con porcini

 In Ricette per Grandi e Piccini, Secondi
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Ingredienti:

LISTA DELLA SPESA: ricetta per due persone. 240g di ceci precotti, 1 patata bollita, pangrattato fino a raggiungere la consistenza, olio evo. Per il sugo serve 1 busta di porcini surgelati, 400g di passata di pomodoro, sale, pepe, aglio se vi piace.

Come fare:

PROCEDIMENTO: frullare i ceci con la patata, aggiungere olio, (parmigiano se lo mangiate), sale, pepe e pangrattato fino a raggiungere la consistenza. Fare le polpette, ne verranno circa una ventina. Diamo una prima cotta in forno a 200° per una decina di minuti.

Nel frattempo facciamo rosolare i funghi in una padella con olio, aglio se vi piace e sale. Quando i funghi saranno più morbidi, aggiungiamo la passata di pomodoro, facciamo prendere il bollore, abbassiamo poi la fiamma e lasciamo cucinare per altri minuti. Quando le polpette dal forno saranno cotte, le tuffiamo nel sugo della padella, facciamo insaporire tutto a fuoco basso per una decina di minuti e il pranzo è pronto!

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