Polpette al sole!
La Favola:
Un’idea veloce, croccante e leggera per il pranzo o la cena di oggi.
Pochi ingredienti, pochi minuti come sempre e il gioco è fatto.
Queste POLPETTE DI COUS COUS sono molto sfiziose e soprattutto piacciono anche ai piccoli di casa!
Io le ho farcite semplicemente con zucchina e cipolla, ma gli abbinamenti possono essere i più disparati.
Pensatele con il peperone oppure con il radicchio… squisite sempre, ve lo assicuro!
Ingredienti:
Ricetta per 15 polpette circa
120gr di cous cous, 1 zucchina, mezza cipolla, 20gr di parmigiano, 1 uovo, olio e sale. Poi per impanare servirà un uovo e del pangrattato.
Se vi piace, anche della mente nell’impasto non ci sta affatto male!
Come fare:
Partiamo dal cous cous.
Lo tostiamo e lo lasciamo gonfiare con dell’acqua tiepida.
Mentre lui raggiunge la giusta consistenza, saltiamo in padella la zucchina tagliata a dadini e la cipolla.
Poi lasciamo raffreddare, uniamo il cous cous, l’uovo e il parmigiano.
Aggiustiamo di olio e sale.
Formiamo le polpette, le passiamo prima nell’uovo poi nel pangrattato che avremo precedentemente condito con olio, sale e un pizzico di origano.
Inforniamo a 200gradi statico per 20 minuti circa.