Pollo al sale

Pollo al sale

RUBRICA: Poca spesa, Tanta resa

Buongiorno ☀️ 

Oggi secondo appuntamento della rubrica: POCA SPESA, TANTA RESA. 

Vi ricordate il pollo arrosto con le patate che non mancava mai nella tavola dalla Nonna la domenica?? 

Ecco, aprite pure il cassetto dei ricordi che il profumo vi riporterà sicuramente lì! 

Forse non sarà speciale come quello lì, ma questo ha un’altra dote! Infatti oltre ad essere un piatto super economico, per cucinarsi non ha bisogno di aggiungere altri grassi! Il sale grosso farà da guscio alla carne ed è proprio lì che si compie il miracolo! 

La carne del pollo si scioglierà in bocca e le patate al cartoccio ti faranno fare un salto nel campeggio del 98 con il prete! 

A parte gli scherzi, io amo questo piatto. È di facile resa ma fa, secondo me, una gran figura! 

Vi ho leggermente incuriosito?? 

Andiamo a fare la spesa…

Ingredienti:

 Ricetta adatta per 4 persone.

1 pollo intero dotato di pelle, rametti di rosmarino, spicchiò di aglio (facoltativo), 4 patate di media grossezza, 1kg di sale grosso, 1bicchiere di acqua. 

Come fare:

Prendere il pollo intero e passarlo leggermente sotto l’acqua corrente.

Prendere un recipiente, versarci il sale grosso e qualche rametto di rosmarino a pezzetti, aggiungere 1/2 bicchiere di acqua, mischiare tutto.

Prendere una teglia, foderarla con carta forno: preparare un leggero strato di sale “condito”, adagiarci il pollo, le patate avvolte nella carta alluminio, ricoprire il tutto con il sale grosso rimasto.

Se qualche piccola parte non viene coperta, non importa.

Infornare per 2 ore a 180 gradi statico.

Servire tiepido…

Buon Appetito!

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