Pappardelle al farro con ragù di lenticchie e zucca

Pappardelle al farro con ragù di lenticchie e zucca

Ingredienti:

Per la pasta all’uovo: 3 uova, 100g di farina di grano, 200g di farina di farro bianca monococco.

Per il ragù: 1 cipolla, 80g di lenticchie, 150g di zucca butternut, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 1/2 bicchiere di acqua, olio evo, sale.

Come fare:

Partiamo dalla pasta: facciamo una fontana con le farina e dentro ci rompiamo le uova. Iniziamo ad impastare prima con una forchetta, poi con le mani. Aggiungiamo un pizzico di sale e otteniamo il consuetò impasto.

Lo avvolgiamo nella pellicola e lo lasciamo riposare.

Nel frattempo faccio un leggero soffritto con la cipolla, poi aggiungiamo la zucca a cubettini e quando si sarà leggermente ammosciata, aggiungiamo le lenticchie che avremo sciacquato (io ho usato quelle precotte).

Facciamo insaporire il tutto.

Poi aggiungiamo il concentrato con il goccio di acqua, aggiustiamo di sale e facciamo continuare la cottura per 20 minuti circa.

Ritorniamo alla sfoglia.

La stendiamo e facciamo le pappardelle.

Quando l’acqua bolle, le caleremo.

Quando cucino la pasta all’uovo, nell’acqua aggiungo sempre un filo di olio cosi non si attaccheranno.

Quando saranno cotte, le ripasso in padella con un buon pecorino e … buon pranzo!!!!

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