Pangoccioli (senza uovo)
Ingredienti:
300g di farina, 40g di olio di semi, 40g di zucchero, bacca di vaniglia, 130g di latte vaccino, 10g di lievito di birra, 50g di acqua, 70g di gocce di cioccolato, confettura di albicocche per spennellare.
Come fare:
Sciogliere il lievito in acqua tiepida, aggiungere poi zucchero, olio, latte temperatura ambiente, semi della bacca di vaniglia e la farina poco a poco.
Io ho usato farina 0.
Impastare bene e ottenere un panetto, se serve aggiungere farina o acqua.
Fare riposare l’impasto fino al raddoppio, ci vorranno 2 ore circa.
Riprendere l’impasto, aprirlo e spianarlo, arricchirlo con le gocce di cioccolato. Rimpastare bene e formare i panini dolci del peso di 50g l’uno.
Farli riposare per 30 minuti e spennellarli con un pò di confettura di albicocche (li renderà lucidi) e cuocerli a 190° statico per 15 minuti.
Si possono congelare e al momento infornarli a forno ben caldo… sarà come se fossero appena usciti dal forno la prima volta!!!