PANETTONE SALATO
Ingredienti:
3 uova grandi a temperatura ambiente, 100g di ricotta, 100 ml di latte, 100 ml olio di semi di arachidi o preferito, 300 g di farina 00 o di tipo 1, 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate, 3 cucchiai di parmigiano reggiano, 150 g di scamorza, 100 g di zucchina grattugiata ,70 g di olive taggiasche snocciolate, rosmarino opzionale, sale e pepe.
Per la “glassa” serve un albume, sale e mandorle a lamelle.
Come fare:
Sbattere le uova, grattugiare la zucchina, unire tutti gli ingredienti partendo dai liquidi. Impastare con un cucchiaio. Otterrete un impasto molle, quasi appiccicoso. Prendere uno stampo da 1 kg di panettone e infornare a 170° nel livello più basso del forno per 50 minuti. Se a fine cottura si dovesse scurire la calotta superiore, coprirla con carta argentata e terminare la cottura.
Lasciare raffreddare e … mangiare!