Pane Naan

Pane Naan

Ingredienti:

250gr di farina, 125gr di yogurt bianco, 50gr di acqua, sale e 2 gr di lievito di birra.

Per aromatizzare l’impasto, si può usare: qualche rametto di rosmarino, curcuma, prezzemolo oppure aglio.

Come fare:

Il Pane Naan è un tipico pane indiano: morbido, profumato e gustoso.

Al primo morso vi sembrerà di essere subito il fratello di Gandhi!

Questo è il suo procedimento…

Sciogliere il pochissimo lievito nell’acqua tiepida, aggiungere poi lo yogurt, la farina e il sale. Impastare molto bene e fare riposare l’impasto fino al raddoppio.

Giunti allo scopo, dividere l’impasto in palline ( 4/5) e fare lievitare ancora per 1 ora, poi spianarlo con il matterello e cuocerlo in una padella antiaderente rovente, qualche minuto per lato.

Io l’ho mangiato con l’humus di melanzane dell’altro giorno, vi assicuro la bontà!

Si può mangiare anche con degli affettati, oppure con qualche formaggio!

Sta bene con tutto insomma…

Preparatelo e fatemi sapere, se vi va!!!

Buona giornata!

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