Pane al Mosto

Pane al mosto

La Favola:

Lei era molto bella, sicura di sé. Sempre profumata e tutta agghindata. 

Pizzi e merletti non mancavano mai, ballerine e calze di cashmere nelle giornate più importanti.

Un giorno incontrò uno gnomo che abitava vicino ad un fungo assieme ad uno spilungone. Sempre sorridente. 

La bella fanciulla trovò in loro due grandissimi amici, una sorta di famiglia. 

Infatti da quel giorno iniziarono a trascorrere splendide giornate tra gite e scampagnate. 

Ogni volta cucinavano qualcosa di diverso, sempre buono. Il giorno in cui furono sicuramente più felice fu quando la bella ragazza preparó il PANE AL MOSTO!!!! Che profumo che faceva in quel cestino!!!!! 

E fu così che si formó un’altra famiglia in quel magico bosco… una famiglia super innamorata è sempre sorridente, sicuramente merito dello gnomo porta fortuna e del mitico pane profumato! 

Ingredienti:

500gr di farina, 200gr di mosto, 50gr di lievito di birra, 100gr di zucchero, 25gr di anicini, uvetta e noci a sentimento, 80gr di olio di semi. 

Come fare:

Scaldare leggermente il mosto e scioglierci il lievito, trasferire il composto in una ciotola poi aggiungere olio, zucchero, uvetta, noci e anicini, per ultimo la farina.

Ottenere un panetto non appiccicoso.

Lasciate lievitare dalle 3/4 ore. Poi formare due panetti, lasciate lievitare ancora per 1 ora e poi cuocere a 180 statico per 30 minuti

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