Pane ai multicereali

Ingredienti:
100g di farina, integrale, 100g di farina di farro monocolo, 50g di farina di avena, 50g di farina di segale, semi misti (zucca, lino e papavero), 300g di acqua, 7/8g di lievito di birra, 1 cucchiaino di malto o miele, sale, 20g di olio di semi.
Come fare:
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con il malto o miele, aggiungere l’olio e poi ,e farine, i semi e per ultimo il sale.
E’ un impasto ad alta idratazione, quindi ci servirà una forchetta e nulla di più per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Dopo qualche minuto quando l’impasto sarà pronto (super appiccicoso) fare partire la lievitazione. Dopo 1 ora faccio il primo giro di pieghe, infarinando il piano lavoro. Questa azione la ripeterò altre 2 volte a distanza di 45 minuti.
L’ultimo giro di pieghe à diverso: il piano lavoro lo sporco con un pò di olio di semi (no farina), faccio altre pieghe e do la pezzatura (io ho scelto di fare un filoncino nello stampo del plumcake.
Dopo 20 minuti accendo il forno a 190° statico e inforno per 30/35 minuti nel ripiano medio basso.