Panbauletto Arancia e Nutella

Panbauletto Arancia e Nutella

La Favola:

C’era un principe che viveva nel Regno delle Arance.

Il suo castello era arancione, il suo letto era arancione … perfino la carrozza era arancione.

Viveva immerso sempre nei suoi campi … tranquillo e beato ogni giorno si sceglieva l’arancia perfetta per mangiare a merenda.

A interrompere la sua routine un giorno arrivò una giovane ragazza color cioccolato e lui appena la vide se ne innamorò.

Fu letteralmente un colpo di fulmine tra i due… lei inizialmente fu restia ma un giorno lui le preparò un sofficissimo PANBAULETTO all’ARANCIA E NUTELLA che la conquistò definitivamente al primo morso!

La vita del Principe cambiò … decisamente in meglio!

Vissero così tutti arancioni e contenti!

Ingredienti:

150gr di latte, un’arancia spremuto, 450g di farina, 1 uovo, 10g di lievito di birra, scorza di mezza arancia, 50g di olio di semi, 30g di zucchero, vaniglia, nutella q.b.

Come fare:

Sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere poi lo zucchero, l’uovo, l’olio, il succo dell’arancia spremuta e anche un pò di scorza, infine la farina con la vanillina.

Impastare bene e ottenere un panetto che lasceremo lievitare per 2 ore o comunque fino al raddoppio.

Riprendere poi l’impasto e stenderlo in maniera circolare, farcire poi la superficie con la crema spalmabile e arrotolare l’impasto formando un rotolo che faremo riposare per un’atra ora dentro uno stampo da plumcake.

Passata l’ora infornare a 190° statico (no preriscaldato) per 35 minuti… et voilà, la merenda è pronta!

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