Pan Brioche (senza burro) con gocce di cioccolato

Pan Brioche (senza burro) con gocce di cioccolata

Ingredienti:

300gr di farina, 1 uovo, 100gr di zucchero, 1 vasetto di yogurt bianco, 50gr di olio di semi, 100gr di gocce di cioccolato, 15gr di lievito di birra.

Come fare:

Sbattere l’uovo con lo yogurt (entrambi a temperatura ambiente), amalgamare bene e poi aggiungere il latte tiepido, dove bisogna scioglierci il lievito, poi l’olio e lo zucchero. Per ultimo aggiungere la farina setacciata e le gocce di cioccolata. Impastare tutto fino ad ottenere un impasto liscio e non appiccicoso, farlo lievitare per due ore. Poi fare 3 palle di medie dimensioni e sistemarle in una teglia da plum cake, fare lievitare ancora per 1 ora abbondante in forno spento con luce accesa. Cucinare poi a 180 gradi per 30 minuti. Prima di accendere il forno, spennellare con tuorlo e latte (sempre a temperatura ambiente). Una volta raffreddato, coprire con zucchero a velo!

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