Pan Bauletto alla zucca

PanBauletto alla zucca

Ingredienti:

Per la crema: 2 tuorli, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina, 2 bicchieri scarsi di latte. Aggiungere poi pinoli tostati e zucchero di canna a velo.

Come fare:

Arrostire la zucca al forno con la buccia a 200° per 30 minuti.

Lasciare poi completamente raffreddare e (se volete)togliere la buccia.

Mettere poi la zucca dentro un tritatutto con il latte e creare la purea.

Sciogliere il lievito nel goccio di acqua, aggiungerci poi lo zucchero, la vaniglia, la farina, la purea e l’olio.

Impastare bene.

Se occorre, aggiungete la farina, dovrete ottenere un impasto liscio e non appiccicoso.

Copritelo e fatelo riposare per 2/3 ore.

Trascorso il tempo, riprendete l’impasto, invariate il piano lavoro, fate 2/3 pieghe all’impasto poi lo dividete in due grossi panetti e li rimettete a lievitare dentro uno stampo da plumcake. Io l’ho preso corto e abbastanza alto. Altrimenti va bene anche quello standard.

Spennellate con latte di soia e qualche chicco di zucchero, Fare lievitare ancora 30 minuti casomai nel forno spento a luce accesa e poi accendere a 200° statico per 18/20 minuti.

Fate raffreddare poi estraetelo dallo stampo!

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