Nuggets di ceci
Ingredienti:
Ricetta per 2 persone: 200g di ceci, 2 cucchiai di farina di ceci, 2 cucchiai di pangrattato, 1 cucchiaio di olio evo, sale, 1/2 limone spremuto, rosmarino sminuzzato, pizzico di sale, atro pangrattato per panare.
Come fare:
In un mixer tritare i ceci (ho usato quelli precotti) con il rosmarino, l’olio evo, il succo di limone.
Quando i ceci si saranno sminuzzati e ben amalgamati, aggiungere il rosmarino sminuzzato, la farina e il pangrattato.
Non dovrete ottenere un impasto sodo (si rassoderanno in cottura).
Cercate comunque di creare una crocchetta che impanerete poi nel pangrattato che avrete condito con olio evo e qualche erbetta sminuzzata.
Sistemare le crocchette in una teglia e se volete, ripassare con un leggero filo di olio.
Cuocere le crocchette in forno a 200° statico per 25 minuti.