Muffin con prosciutto e provola

Muffin con prosciutto e provola

La Favola:

Guglielmino non ne voleva sapere di andare a scuola.

 Ogni mattina si inventava qualunque scusa pur di non varcare la soglia della sua classe. Sua nonna dopo aver appurato che a scuola non ci fosse niente che non andasse, iniziò a d ignorarlo ma ogni giorno era la stessa storia e non se ne poteva proprio più. 

Le provò tutte: colori nuovi, vestiti colorati, andare a scuola in bici, con lo skate e con il cavallo. 

Poi un giorno le venne una grandissima idea: “Punterò tutto sulla merenda!!!” disse e così fece. 

Quel pomeriggio si mise in cucina e prese i due ingredienti alla quale Guglielmino non sapeva dire di no: il prosciutto cotto e la provola dolce. 

Preparò quindi dei croccantissimi MUFFIN (con farina di fava) FARCITI CON PROSCIUTTO COTTO E PROVOLA DOLCE. 

Dalla cucina usciva un profumino niente male… la notte lasciò il posto  alla mattina dove si svolse la solita routine: urla, pianti, scenate quando ad un certo punto a Guglielmino gli si illuminarono gli occhi vedendo nel tavolo in cucina questi preziosi bocconcini. 

Con estrema calma la nonna gli spiegò che fossero per lui da mangiare durante la ricreazione. 

Il giovane studente prese il suo sacchetto e con un’aria un pò arresa salì nel vespino della nonna e senza dire né a né o, entrò a scuola, oserei dire anche abbastanza fiero della sua merenda! 

Da lì in poi fu tutto in discesa… aggiungerei anche FINALMENTE!!!!!!!

Vissero così tutti sereni e contenti! 

Ingredienti:

200gr di farina, 100gr di farina di fava, 1 uovo (si può anche omettere), 30ml di olio di semi, 40ml di acqua tiepida, 10gr di lieivito di birra, 100gr di prosciutto cotto, 50gr di provola dolce, sale. 

Come fare:

Partiamo dall’impasto: sciogliamo il lieivito in acqua tiepida, aggiungiamo poi olio e uovo. Amalgamiamo bene e uniamo le farine e per ultimo il sale.

Lavoriamo l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio e non appiccicoso che lasciamo lievitare fino al raddoppio.

Trascorso il tempo, lo stendiamo e farciamo con il prosciutto e la provola, arrotoliamo e tagliamo a fettine abbastanza erte che andremo a sistemare in una teglia da muffin.

Lasciamo ancora lievitare per 30 minuti poi accendiamo il forno a 190 statico e lasciamo cuocere per 20 minuti.

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