Mississipi Cake
Ingredienti:
Per la base: 1 uovo, 40g di zucchero, 40g di olio di semi, 50g di cacao amaro in polvere, 110g di farina bianca, vaniglia e un pizzico di lievito.
Per la farcia; 100g + 50g di panna di soia, 100g di cioccolato fondente, zuccherini colorati
Come fare:
Partiamo dalla frolla, quindi uniamo tutti gli ingredienti partendo dai liquidi. Impastiamo bene e otteniamo un panetto.
Ungiamo leggermente lo stampo (ho usato quello a cerniera) e ho steso la pasta frolla, con i rebbi di una forchetta ho fatto dei buchi, poi ho coperto la base con la carta forno e dei ceci secchi (cottura in bianco).
Ho cotto la frolla a 180° per 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo la ganache, quindi scaldiamo 100g di panna di soia e ci immergiamo (a fuoco spento) la cioccolata in scaglie. Dopo un minuto giriamo con la frusta e la ganache sarà pronta.
Montiamo a neve la panna e la facciamo riposare in frigo.
Quando il guscio si sarà raffreddato farciamo prima con la ganache, poi con la panna e gli zuccherini. Se vi dovesse avanzare della frolla, si possono fare dei biscottini e utilizzarli come decorazione.