L’erbazzone della Tata

L'erbazzone della tata

Ingredienti:

400g di farina (io ho fatto metà kamut metà 0, ma ve benissimo tutta 0), 200g di acqua fredda, 50g di olio di semi, sale, 300g di bietole, 300g di spinaci, paglietto fresco, sale e pepe.

Come fare:

Vanno bene sia verdure fresche sia quelle congelate, consiglio di lessarle o cucinarle con qualche ora di anticipo in quanto le dovremo usare tiepide e soprattutto che abbiano perso tutte le acque.

Una volta cotte, le ripassiamo in padella con olio, sale, aglio fresco e pepe (se piace) poi metterle da parte.

Ora pensiamo all’impasto: impastiamo quindi farine, acqua, olio e sale. Dobbiamo ottenere un impasto liscio e non appiccicoso che faremo riposare almeno 15 minuti poi lo riprendiamo e lo dividiamo in due.

prendiamo anche una teglia (io l’ho presa rettangolare ma va benissimo anche tonda), la ungiamo leggermente e ci mettiamo una parte dell’impasto che avremo steso, facendo attenzione di coprire anche i bordi.

Versiamo quindi le verdure, le sgargiano bene e sigilliamo con l’altro impasto rimasto steso, bucherelliamo con i rebbi di una forchetta e spennelliamo con olio di semi.

Inforniamo a 200° statico preriscaldato per 36 minuti.

Servire tiepido o freddo.

Si mantiene anche 2 o 3 giorni in frigo coperto pellicola  trasparente.

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