Le girelle di Tata
Ingredienti:
Dobbiamo fare due impasti, uno bianco e uno nero.
Per quello bianco servono: 1 uovo, 130g di latte, 300g di farina, 35g di zucchero, 35g di olio di semi, 7/8g di lievito di birra, vaniglia.
Per quello scuro servono: 1 uovo, 250g di farina, 130g di latte, 50g di cacao in polvere, 35g di zucchero, 35g di olio di semi, 7/8g di lievito di birra, vaniglia
15g di olio di semi per spennellare.
Come fare:
Partiamo dal primo impasto, quello bianco: sciogliamo nel latte tiepido il lievito, aggiungere poi l’olio, l’uovo precedentemente sbattuto, lo zucchero, la vaniglia e la farina. Impastare bene e iniziare la lievitazione.
Fare lo stesso procedimento per l’impasto scuro.
Fare lievitare gli impasti per 2 ore, poi stenderli e incollarli uno sopra all’altro aiutandosi con l’olio di semi.
Passare il matterello sopra alle sfoglie per agevolare l’attaccatura.
Iniziare ad arrotolare i due impasti in maniera “stretta” così da avere più cerchi concentrici.
Ottenuto un cilindro, tagliare delle fette di circa 3cm che riposeranno ancora per 45 minuti in forno spento a luce accesa.
Poi accendere a 190° statico per 18 minuti!
Lasciare raffreddare e poi spolverare con zucchero a velo!