Lasagna di crepes ai broccoli
La Favola:
Il Signor Broccolo? era alto, riccio e se la credeva molto. Era molto sicuro di sè, non si mischiava mai con nessuno, diceva che preferiva rimanere da solo e guardare tutti dall’alto. Non si sa bene il perché, forse era solo insicuro. Solo una signorina riusciva a sciogliergli il cuore, era Donna Ricotta. Morbida e profumata. Quando si incontravano, si respirava amore, complicità e amicizia.
Proprio come in questo piatto:
LASAGNA DI CRÊPES CON BROCCOLI, RICOTTA E BESCIAMELLA ALL’OLIO.
Ingredienti:
Per le crêpes: 1 uovo, 1 bicchiere di latte, 3 cucchiai di farina, sale e pepe.
Per la besciamella: 40gr di olio di oliva, 3 cucchiai di farina, 250 gr di latte, sale e pepe.
Fare le crêpes, lessare il broccolo e unirlo alla ricotta, aggiustare di sale.
Come fare:
Lessare il broccolo, schiacciarlo, aggiungere la ricetta e aggiustare di sale.
Fare le crepes, formando una pastella con gli ingredienti aiutandosi con una frusta, scaldare una padella antiaderente e con l’aiuto di un mestolo fare le crepes.
Ora facciamo la besciamella unendo tutti gli ingredienti, frullare con minipimer, andare sul fuoco e portare a ebollizione; aggiustare di sale e pepe.
Adesso formiamo le lasagne, partendo col mettere un pò di besciamella come base poi la crepes e poi la crema di broccoli, aggiungendo anche il parmigiano.
Mettere un goccio di latte negli angoli.
Cucinare a 200 gradi per 20 minuti.