La Nonna Parmigiana!

La Nonna Parmigiana!

Ingredienti:

1 melanzana tonda grossa, un barattolo di pelati o passata, 1 mozzarella, olio, sale.

Come fare:

Tagliare a fette la melanzana, io l’ho usata cruda altrimenti si può leggermente grigliate in una padella senza olio.

Condire la salsa di pomodoro con olio e sale, volendo anche origano e pepe. In caso utilizzassi i pezzettini o i pelati, ti consiglio di frullarli e poi condirli.

Tagliare a pezzetti la mozzarella.

Ora assembliamo.

Prendiamo una teglia e partiamo col pomodoro, poi uno strato di melanzane, un giro di olio e sale, poi mozzarella, ripetere così fino a terminare gli ingredienti. Volendo nell’ultimo strato aggiungere anche un bel cucchiaio di parmigiano che farà la consueta crosticina una volto cotto.

Io solitamente aggiungo un bicchiere di acqua o latte nei bordi che aiuterà la cottura della verdura.

Copro con carta stagnola e cuocio a 220 per 25 minuti, poi altri 15 scoperto sempre a 220.

Possibilità di farla anche monoporzione nella teglia dei muffin per esempio.

19 Condivisioni
Post suggeriti

Inizia a digitare e premi Enter per effettuare una ricerca

Il Signor Dell'Acqua!Pepite di Ricotta