La Nonna Parmigiana!
Ingredienti:
1 melanzana tonda grossa, un barattolo di pelati o passata, 1 mozzarella, olio, sale.
Come fare:
Tagliare a fette la melanzana, io l’ho usata cruda altrimenti si può leggermente grigliate in una padella senza olio.
Condire la salsa di pomodoro con olio e sale, volendo anche origano e pepe. In caso utilizzassi i pezzettini o i pelati, ti consiglio di frullarli e poi condirli.
Tagliare a pezzetti la mozzarella.
Ora assembliamo.
Prendiamo una teglia e partiamo col pomodoro, poi uno strato di melanzane, un giro di olio e sale, poi mozzarella, ripetere così fino a terminare gli ingredienti. Volendo nell’ultimo strato aggiungere anche un bel cucchiaio di parmigiano che farà la consueta crosticina una volto cotto.
Io solitamente aggiungo un bicchiere di acqua o latte nei bordi che aiuterà la cottura della verdura.
Copro con carta stagnola e cuocio a 220 per 25 minuti, poi altri 15 scoperto sempre a 220.
Possibilità di farla anche monoporzione nella teglia dei muffin per esempio.