La millefoglie
La Favola:
Era il compleanno della mamma e non sapeva proprio che dolce preparare!
La torta soffice no, la crostata l’aveva già fatta un numero x di volte… sfoglia di qua, sfoglia di là. Ma nulla.
Poi vide in tele ? la pubblicità di un dolce super fragrante e le venne in mente la grande idea ?! “Preparerò LA MILLEFOGLIE per la mia mammina… chissà quanto sarà contenta!!!!”. Si mise subito al lavoro: tagliò la sfoglia, prese lo zucchero, fece la crema al mascarpone e qualche minuto prima di soffiare la candelina, compose il suo dolcetto!
La mamma restò esterrefatta e la sua bambina ?? si commosse nel vederla così felice!
Fu una giornata piena di dolcezza…
Vissero così … dolci e felici!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia, 200gr di mascarpone, 1 uovo, 2 cucchiai di zucchero, acqua, lamponi.
Come fare:
Tagliare nella forma che si vuole la pasta sfoglia (io, per due persone, ho ritagliato 6 cerchi), bucherellarle e ricoprirle con acqua e zucchero e infornarle a 200º statico per 15 minuti (fino a quando non diventano croccanti).
Preparare la crema al mascarpone montando a neve l’albume e in un’altra ciotola mischiare tuorlo con zucchero e mascarpone.
Unire poi il tutto con delicatezza (l’albume andrà nella ciotola del mascarpone e non il contrario).
Qualche minuto prima di servirlo, comporre il dolcetto partendo da un sporcare leggermente il piatto così da fare aderire il dolcetto e poi fare la millefoglie.
Tra uno stato e l’altro si può mettere qualche lampone!