La millefoglie

La millefoglie

La Favola:

Era il compleanno della mamma e non sapeva proprio che dolce preparare! 

La torta soffice no, la crostata l’aveva già fatta un numero x di volte… sfoglia di qua, sfoglia di là. Ma nulla. 

Poi vide in tele ? la pubblicità di un dolce super fragrante e le venne in mente la grande idea ?! “Preparerò LA MILLEFOGLIE per la mia mammina… chissà quanto sarà contenta!!!!”. Si mise subito al lavoro: tagliò la sfoglia, prese lo zucchero, fece la crema al mascarpone e qualche minuto prima di soffiare la candelina, compose il suo dolcetto! 

La mamma restò esterrefatta e la sua bambina ?? si commosse nel vederla così felice! 

Fu una giornata piena di dolcezza… 

Vissero così … dolci e felici! 

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia, 200gr di mascarpone, 1 uovo, 2 cucchiai di zucchero, acqua, lamponi. 

Come fare:

Tagliare nella forma che si vuole la pasta sfoglia (io, per due persone, ho ritagliato 6 cerchi), bucherellarle e ricoprirle con acqua e zucchero e infornarle a 200º statico per 15 minuti (fino a quando non diventano croccanti).

Preparare la crema al mascarpone montando a neve l’albume e in un’altra ciotola  mischiare tuorlo con zucchero e mascarpone.

Unire poi il tutto con delicatezza (l’albume andrà nella ciotola del mascarpone e non il contrario).

Qualche minuto prima di servirlo, comporre il dolcetto partendo da un sporcare leggermente il piatto così da fare aderire il dolcetto e poi fare la millefoglie.

Tra uno stato e l’altro si può mettere qualche lampone! 

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