La mia cheese-cake

La Favola:
Professava di essere stato lui l’inventore di quel dolce splendido, di cui tutti andavano matti.
Praticamente era un guscio friabile e croccante con un ripieno di crema di nocciole e crema di formaggio, sopra a tutto ciò una lava incandescente di frutti di bosco.
La prima volta la fece in onore di 6 fanciulle che onorarono la sua tavola.
Da lì per la sua torta fu un percorso in ascesa, piena di occhi innamorati e palati fieri.
La chiamò CROS- CAKE… era a metá tra la crostata che gli preparava sua sorella e la cheesecake che aveva mangiato per la prima volta a New York.
Il Sindaco grazie a questa sua famosa invenzione, lo proclamò cittadino dell’anno!
Lui fu molto felice di ciò, ma alle luci della ribalta preferì sempre le luci della sua pasticceria ????♥️
Ingredienti:
Per la frolla: 2 uova, 3 hg di farina, 80gr di zucchero, 80gr di olio di semi, vanillina, 1 cucchiaino di lievito per dolci.
Per la farcia: 250gr di mascarpone o ricotta, 1 uovo, 2 cucchiai di zucchero, 7/8 cucchiai di crema di nocciole, frutti di bosco congelati.
Come fare:
Fare la frolla impastando tutti gli i ingredienti necessari, stenderla in una teglia tonda.
Coprirla con i cucchiai di crema di nocciole.
Unire l’uovo, il formaggio e lo zucchero, amalgamare il tutto e versare il composto sopra la crostata.
Cucinare a 180 gradi per 30 minuti.
Quando è il momento di servirla, scaldare i frutti di bosco e versarli sopra!