La Crostata della Tata

La Crostata della Tata
La Crostata della tata

Ingredienti:

Per la frolla: 100g di farina di riso, 200g di farina debole, 2 uova, 80g di zucchero, 80g di olio di semi, pizzico di lievito per dolci, bacca di vaniglia.

Per la crema: 2 tuorli, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina, 2 bicchieri scarsi di latte. Aggiungere poi pinoli tostati e zucchero di canna a velo.

7/8 cucchiai di confettura di fragole (o qualsiasi a vostro piacimento) e 70/80g di pinoli.

Come fare:

Partiamo dalla pasta frolla… impastare  uova, farine, olio di semi, zucchero, scorza di limone non trattato o bacca di vaniglia. (se serve più farina, aggiungere. Se la farina risulta eccessiva, aggiungere un goccio di acqua)

Stendere l’impasto  in teglia (diametro “4cm). Bucherellarlo leggermente.

Mettere uno strato di confettura di fragole.

Poi farcire con la crema all’uovo che io faccio unendo 2 tuorli, 2 cucchiai di farina e  due cucchiai di zucchero. Mischiare molto velocemente, aggiungere poi a filo due bicchiere di latte tiepido e la scorza.

Andare sul fuoco, continuare a girare fino alla consistenza desiderata.

Ultimare la crostata con la crema e i pinoli in superficie.

Inforno il tutto a 180º per 30 minuti, una volta raffreddata spolvero con zucchero a velo.

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