Crostata di frutta
Ingredienti:
Per la frolla: 2 uova, 3hg di farina, 80gr di zucchero, 80gr di olio di oliva, vanillina.
Per la crema: 2 tuorli, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina, 2 bicchieri scarsi di latte.
Frutta: pesche e albicocche, limone
Come fare:
Partiamo dalla pasta frolla… impastare due uova, 300gr di farina, 80gr di olio di semi, 80gr di zucchero, scorza di limone non trattato. Stenderlo e metterlo in teglia. Cuciniamo il guscio di frolla coprendo la pasta con un foglio di carta da forno e dei legumi secchi a 180 gradi per 25 minuti.
Una volto cotto lo farciremo con la crema all’uovo che io faccio unendo 2 tuorli e due cucchiai di zucchero. Mischiare molto velocemente, aggiungere poi a filo due bicchiere di latte tiepido e la scorza. Andare sul fuoco, continuare a girare fino alla consistenza desiderata.
Ora è il momento della frutta che io avrò tagliato a pezzetti e condito con qualche cucchiaio di zucchero e mezzo limone spremuto.