La California Cake

La mia Cheese/California

La Favola:

Questa torta è un tripudio di dolcezza, è un esplosione di colori e di bontà.

Questa torta è un elogio all’amicizia, agli amici ritrovati attorno ad un tavolo.

Questa torta ieri era con me e altri stupendi ragazzi in un terrazzo che non frequentavo da parecchio tempo.

Lei è un mix tra una Cheesecake e una torta Califirniona: ha una base di frolla croccante, una crema di formaggi dal gusto leggermente acidulo e una colorata macedonia di pesche e fragole condite con un pò di limone e zucchero.

Secondo me è perfetta per questa domenica che ha un sole così timido da lasciare spazio alla pioggia.

La prepariamo insieme??

Buona domenica!

Ingredienti:

Per la base: 2 uova, 80gr di olio di semi, 80gr di zucchero, 200gr di farina tipo 0, 100gr di farina di riso, 2 cucchiaini di lievito per dolci, scorza di limone grattugiata.

Per la crema: 250gr di ricotta vaccina, 100gr di formaggio spalmabili (tipo Philadelphia), 2 uova, 2 cucchiai di zucchero.

Per le decorazioni: 2 pesche, 10/12 fragole, 1 limone ( metà spremuto e metà tagliato a fettine), 1 cucchiaio di zucchero.

Come fare:

Partiamo dalla pasta frolla… impastiamo quindi tutti gli ingredienti e stendiamo poi l’impasto in una teglia con cerniera, creando dei bordi abbastanza alti in modo che possano contenere bene la crema di formaggi.

Ora facciamo la crema: quindi uniamo i formaggi, le uova, lo zucchero  e creiamo una crema fluida e compatta e la versiamo nel guscio di frolla.

La inforniamo poi a 180gradi preriscaldato per 40/45 minuti. Nel frattempo che la torte è in forno, tagliamo la frutta e la condiamo con limone spremuto e zucchero e la lasciamo leggermente macerare e insaporire.

Lasciamo la torta raffreddare e quando non sarà più calda, la decoriamo con la macedonia, qualche fragola intera e qualche fetta di limone.

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