Involtini Primavera
Ingredienti:
8 fogli quadrati di pasta fillo, 200g di cavolo cappuccio (circa 1/4 del ceppo), 1 carota media, 1 cipollato fresco, olio di semi, sale, aceto di vino bianco.
Olio di semi per friggere o olio di semi per spennellare in caso li volgiate fare al forno.
Come fare:
Tagliare a julienne le verdure e spadellare con aceto, olio di semi e sale. Farle appassire e poi togliere, in caso ce ne fosse, il liquido in eccesso.
Le verdire dovranno essere comunque croccanti.
Prendere un foglio alla volta e bagnare i bordi con l’albume, metterlo davanti a noi a mo di rombo (i fogli dovranno essere quadrati), prendere un pò di ripieno e posizionarlo nella metà inferiore.
Piegate l’angolo inferiore e arrotolare, a questo punto riporre gli angolo verso al centro e arrotolare ancora l’involtino, aiutarsi con un pò di albume per incollare meglio.
Procedere così per tutti gli altri involtini.
Se si vogliono friggere: cuoceteli in abbondante olio di semi qualche minuto per lato.
Se si vogliono fare al forno, spennellare la superficie con olio di semi e cuocerli in forno a 200° statico per 15 minuti.