I Fiori di Tata

I Fiori di Tata

Ingredienti:

I FIORI DI TATA (senza uova)

Il mio pollice verde lascia a desiderare, spero sempre in una totale indipendenza delle mie piante nell’abbeverarsi. Non sempre ci riesco. Ogni primavera ci provo, ogni estate fallisco. Ma io non demordo. Un grazie speciale va alla vicina che annaffiando lei, annaffia anche i miei precari gerani che sono stati sostituiti da foglie di diverso tipo. Ah la magia non ha limiti! 

Fatta questa prosopopea sul mio rapporto con la flora casalinga, oggi in questo atteso febbraio (dopo 626527 giorni di Gennaio) vi presento i  FIORI DI TATA! 

Sono fatti di una frolla alla ricotta (senza uova) e farciti con della crema di nocciole! 

Sono molto facili e, a detta dello gnomo, anche molto buoni! 

Li prepariamo insieme?? 

——————-

LISTA DELLA SPESA: 100g di ricotta vaccina, 150g di farina, 50g di olio di semi, 25g di zucchero, un cucchiaino di lievito per dolci, vaniglia o scorza di limoni, crema di nocciole (o confettura) Queste dosi sono adatte per la merenda di un bambino o poco più, in caso raddoppiate. 

Come fare:

Fare perdere il liquido in eccesso della ricotta. Unire tutti gli ingredienti e ottenere un impasto compatto.

Stenderlo, ottenere dei fiori con una formina. In metà dei fiori fare un foro in mezzo (io ho usato il tappo della bottiglia).

Cuocerlo a forno preriscaldato 180º per 15 minuti, lasciarli intiepidire, farcirli e accoppiarli!

Et voilà… la merenda è servita! 

0 Condivisioni
Post suggeriti

Inizia a digitare e premi Enter per effettuare una ricerca

Pane alla canapaIl Pansoffice