I DONUTS MASCHERATI

DONUTS MASCHERATI

Ingredienti:

200g di farina

1 patata

100g di bevanda vegetale ( soia non zuccherata, va bene anche acqua o latte vaccino) 

10g di lievito di birra

1 cucchiaino di miele (facoltativo)

Vaniglia 

50g di zucchero

50g di olio di semi 

100g di cioccolata fondente e codette.

Come fare:

Lessare la patata, schiacciarla poi con lo schiaccia patate e farla leggermente intiepidire.

Nel mentre che la patata lessa si raffreddi, sciogliamo il lievito nella bevanda vegetale ( di soia o acqua o latte vaccino), aggiungere poi il cucchiaino di miele (facoltativo), lo zucchero, l’olio, la vaniglia e la farina poco a poco.

Ottenere un impasto, potrebbe risultare appiccicoso: se è molto appiccicoso, aggiungere un pò di farina.

Risulterà sempre leggermente appiccicoso essendoci la patata ma non sarà un problema.

Facciamo partire la lievitazione e quando l’impasto sarà raddoppiato, lo stenderemo mettendo un pò di farina nella spianatoia.

Lo spessore dovrà essere di 1 cm, con una formina otterremo dei cerchi e con la punta di una sacca a poche faremo i fori.

Le ciambelle dovranno lievitare ancora 30 minuti in forno spento con luce accesa, trascorso il tempo lo accenderemo a 190° statico e le cucineremo per 20 minuti.

Mentre loro si cucinano, sciogliamo a bagno maria 100g di cioccolato fondente.

prendiamo due piatti: in uno ci mettiamo la cioccolata fusa e nell’altro le codette colorate.

Quando le ciambelle saranno cotte e tiepide, le passeremo prima nella cioccolata poi nelle codette.

Lasciamole riposare un pò in modo che la cioccolata si rapprenda!

Con queste dosi ce ne verranno circa 10.

Consiglio di aggiungere la patata dopo avere aggiunto un pò di farina, quindi farina-patata-farina!

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