I cruffin

I Cruffin

Ingredienti:

300g di farina, 125g di latte, 35g di olio di semi, 35g di zucchero, 10g di lievito di birra, vaniglia.

Per la sfogliatura servirà altro olio di semi, altro zucchero.

Come fare:

Partiamo sciogliendo il lievito nel latte tiepido, aggiungere poi lo zucchero, l’olio, la vaniglia e la farina. Impastare bene: l’impasto dovrà essere liscio e non appiccicoso.

Lasciarlo lievitare per 2/3 ore.

Ora dividere l’impasto in due parte e una alla volta stenderla con il matterello in una superficie infarinata.

Spennellare ogni rettangolo con olio di semi e zucchero (anche cannella se vi piace).

Ogni rettangolo dovrà essere diviso in strisce spesse di 2/3cm.

Arrotolare le strisce a mo di rosellina (attorcigliarla intorno al dito, incastrando l’estremità al centro).

Sistemare le roselline dentro dei pirottini di carta per i muffin.

Lasciarle lievitare ancora 45 minuti.

Cuocerli poi a 190° statico preriscaldato per 20 minuti.

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