I bucatini dello Zio Tom
Ingredienti:
Ricetta per due persone
180gr di bucatini, 100gr di ricotta, 200gr di passata di pomodoro o pomodoro a pezzettoni, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, 20gr di parmigiano, olio, sale e un pizzico di zucchero. Naturalmente anche acqua e sale grosso per la pasta!
Come fare:
Tagliamo a pezzettoni la carota, la cipolla e il sedano e li mettiamo a cucinare in una padella abbastanza alta con il pomodoro, aggiungiamo anche lo spicchio di aglio, il pizzico di zucchero e facciamo andar con il coperchio a fuoco molto alto per una trentina di minuti. Abbassiamo la fiamma dopo i primi 10 minuti.
Trascorso il tempo, togliamo l’aglio e frulliamo tutto. Aggiungiamo quindi la ricotta e aggiustiamo di sale e pepe eventualmente se piace!
Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua dove poi lesseremo la pasta e quando sarà cotta la ripassiamo in padella con il nostro sughetto, un filo di olio ( che ancora non abbiamo mai usato!!!) e il parmigiano!
Buon appetito…