Galette Rustica(vegana)

Galette Rustica

La Favola:

Sapete che cosa è una galette??

Io ne sono venuta a conoscenza non molto tempo fa!

Ma l’ho subito amata… proprio come succede con gli amori a prima vista!

E’ una preparazione dolce di origine francese di norma farcita con creme o marmellate.

Nel nostro territorio però questo termine ha preso quasi un altro significato, si intende infatti una torta salata (forma rotonda) farcita la maggior parte delle volte con verdure di stagione.

L’impasto è un mix di acqua fredda, olio e farina, quindi facile, molto veloce, super adatta per le cene con i minuti contati.

Io adoro questo tipo di preparazioni, sono colorate e super conviviali, cioè mi fanno proprio allegria, soprattutto in questa stagione piena zeppa di verdure!

Io questa l’ho preparata con melanzane e pomodori rossi belli maturi, un filo di olio, un pizzico di sale e via in forno!

Vi andrebbe di prepararla????

Ingredienti:

Per la base: 300gr di farina, 150ml di acqua fredda, 50ml di olio di semi, sale q.b.

La farina potete utilizzare quella che volete e potrete impreziosirla con spezie o semini di qualunque genere. per esempio io in questa ho usato l’origano.

Per farcire ho usato una melanzana grossa e un pomodoro maturo rosso.

Olio e sale per condire.

Come fare:

Partiamo dalla base quindi impastare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e non appiccicoso. Lasciarlo riposare 15 minuti.

Nel frattempo tagliare a fette non troppo sottili la melanzana e il pomodoro, accendere il forno a 200° statico.

Riprendiamo l’impasto e lo stendiamo a forma circolare, farcirla con uno strato di melanzana e uno strato di pomodori, condire con olio e sale, richiudere i bordi praticando una leggera arricciatura.

Infornare per 20 minuti.

Facilissima, no?????

6 Condivisioni
Post suggeriti

Inizia a digitare e premi Enter per effettuare una ricerca

Miss Piadina!Pesce al cartoccio