Galette Ratatouille
Ingredienti:
Per la base: 250g di farina di grano, 100g di acqua, 100g di olio di semi.
Per la besciamella vegana: 300g di bevanda vegetale di soia non zuccherata, 100g di olio di semi, 100g di farina, sale, noce moscata.
Poi serviranno 2 zucchine, 1 melanzana, 2/3 pomodori rossi, olio evo, sale, erbette tritate.
Come fare:
Partiamo dalla base quindi impastiamo acqua, olio, sale e farina. Formiamo un impasto liscio e non colloso e lo facciamo riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo la besciamella. In un pentolino uniamo latte, olio, farina, sale e pizzico di noce moscata. Con una frusta amalgamiamo il tutto per evitare i grumi e ci spostiamo sopra la fiamma mediamente alta.
Giriamo fino a quando non si addenserà.
Lasciamo intiepidire e tagliamo tutte le verdure a rondelle.
Stendiamo la pasta in maniera circolare, farciamo con la besciamella e iniziamo a mettere tutte le verdure in fila, in piedi alternandole.
Condiamo con un filo di olio, sale ed erbette tritate.
Cuociamo a 200° statico per 45 minuti circa.
Servire tiepida o fredda.